我省隆重召开庆祝建党95周年大会
2016-08-19 10:15:00
来源:中共江苏省委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  7月1日下午,江苏省庆祝中国共产党成立95周年大会在南京隆重举行,庆祝党的光辉节日,讴歌党的丰功伟绩,表彰全省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。省委书记李强发表了热情洋溢的讲话,代表省委向辛勤工作在全省各条战线的广大共产党员致以节日的问候,向所有为江苏建设发展做出贡献的广大共产党员和各界人士表示衷心的感谢。省委副书记、省长石泰峰主持大会。

  会议表彰了全省51名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和50个先进基层党组织。

  李 强在讲话中说,今天上午我们聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话。总书记的重要讲话,全面回顾了我们党95年波澜壮阔的 历史进程和作出的巨大贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面要求,强调全党同志要不忘初心、继续前进,坚定理想信念,永远保持谦虚、 谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。我们要深入学习领会、全面贯彻落实。

  李 强回顾了建党95年来我们党特别是江苏各级党组织和广大党员团结带领人民共同奋斗走过的光辉历程,总结了党的十八大以来我省加强党的建设的宝贵经验。他指 出,95年的历史雄辩证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中国今 天的繁荣富强。中国共产党的领导是中国人民应对各种风险考验、战胜一切艰难险阻的根本保证,必将引领中国从胜利不断走向新的胜利。

  李 强说,把习近平总书记为江苏描绘的“强富美高”建设蓝图化为现实,历史的“接力棒”交到了我们手上。全省党员干部要结合开展“两学一做”学习教育,深入学 习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,学习掌握党章党规,增强“四个意识”、把准目标方向,认清职责使命、发挥先锋作用,争做“四 讲四有”的合格党员干部,团结带领全省人民接续奋斗,为建设新江苏贡献出全部力量。

  李 强强调,建设新江苏,我们要坚定信念,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,奋力开拓中国特色社会主义在江苏实践的新境界。要贯彻新发展理念,牢牢抓好发展 第一要务,主动适应经济发展新常态,不断提高运用新发展理念指导实践、推动工作的能力,坚决打赢供给侧结构性改革攻坚战,努力创造一流业绩。要以人为本, 认真落实以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为不懈追求,真正与人民群众一块苦、一块过、一块干。要尊崇法治,提高运用法治思维和法治方式深化改 革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,创造更加和谐稳定的社会环境。要坚持不懈加强党的建设,牢记“两个务必”,保持为民务实清廉的政治本色,推动形 成风清气正、团结干事的良好政治生态。

  李强号召全省各级党组织和广大党员紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全省人民齐心绘就建设新江苏的壮美画卷,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  石 泰峰在主持会议时强调,要认真学习贯彻总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委关于全面从严治党的要求上来,把党的 建设成果落实到“强富美高”新江苏建设上来,把树立党员先锋形象体现到争做“四讲四有”合格党员上来,确保总书记为我们勾画的美好蓝图一步一步变为现实。

  省 委常委,省人大、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长,省武警总队司令员、政委,副省级以上老同志,各民主党派省委、省工商联主要负责 人,无党派代表人士,省各委办厅局党组(党委)主要负责同志出席会议,部分建国前老党员代表,党员模范代表,基层党员代表参加会议。

相关新闻