灌云县搭建“四个平台”培训干部
2015-11-18 15:38:00
来源:灌云县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  灌云县紧紧围绕全县改革大局,在教师管理、课程设置、培训管理、训后管理等方面进行改进创新,搭建了师资、学习、监督和交流“四个平台”。

  一是优选兼职教师,搭建师资平台。2015年初,在全县范围内征集意见,全县干部教育培训领导小组做评委,从领导干部、专家学者、高层次人才、离退休干部中优选30名兼职教师。畅通兼职教师出口,确保兼职教师能上能下,以参训学员为评委,实行末位淘汰制,计划每年年底将取消3名兼职教师资格,并在第二年初由干部教育培训领导小组补充,确保师资队伍稳定性和培训实效性。 

  二是精心设置课程,搭建学习平台。通过认真分析近两年干部培训需求调查问卷,以强化作风建设、增强党性修养和提高解决实际问题能力为教学目标,打造媒体沟通、突发事件处理、“四个全面”精神解读等10门精品课程,受到党员干部的普遍欢迎。 

  三是严格培训管理,搭建监督平台。通过学员座谈会与实际调研,我县使用双班主任管理单独汇报制度,加大班主任对班级建设的压力与动力。主体班次安排1名组工干部全程跟班管理,聘请社会监督员参与管理,检举有效者将获得一定报酬,同时加大对各项规定的宣传学习,提高党员干部遵章守纪意识。 

  四是跟进服务模式,搭建交流平台。每个县级主体班次开通QQ群,方便参训学员相互交流学习的心得体会、各项通知下发和调研文章收集。并在培训一个月后举办学员代表座谈会,学员代表畅谈心得体会,并给干部教育提要求、说意见,逐步提升全县干部教育培训水平。(李炳岩) 

相关新闻