灌云挖掘本土资源力促干部教育培训接地气
2015-11-17 15:19:00
来源:灌云县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  近年来,灌云县利用县内优势培训资源开展干部教育培训工作。干部教育培训更贴近生活、贴近工作、贴近群众,培训更具实效性。

  一、学习全国典型,“老夫妻”变成“新教材”。开发开山岛党性教育基地,以学习“开山岛夫妻哨”精神为主题,通过实地走访、面对面交流等形式,培育党员干部“不畏艰难、甘于寂寞的无畏精神,自力更生、艰苦奋斗的创业精神和勤劳勇敢、甘于奉献的爱国主义精神”。 

  二、出台政策规定,“土专家”走上“大讲台”。针对灌云县干部培训需求及特点,积极推进干部教育培训师资队伍建设,先后出台《灌云县兼职教师队伍管理办法》和《灌云县领导干部上讲台暂行规定》,推行领导干部上讲台、谈经验活动,提高干部教育培训兼职教师队伍中“土专家”比例,力求提升对干部培训针对性。 

  三、放大培训效果,“好学员”担任“新讲师”。干部参加上级调训、县级主题班次后,要在一定范围“述学”,述学内容主要有上级党委政府的政策部署、学习培训的内容、学习培训的心得体会、上级培训的优秀经验以及对县级主体培训的意见建议。(杜娟娟) 

相关新闻