江苏邳州市“三讲三重”提升村级党组织公信力
2015-12-03 14:42:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  编者按

  今年6月份召开的全国农村基层党建工作座谈会要求,要以推进村务监督为重点加快完善乡村治理机制。为加快完善乡村治理,各地积极建立健全党组织领导下的村务监督机制,激发农村基层活力,推动形成群众安居乐业、社会安定有序的良好格局。江苏邳州市以“三讲三重”为抓手,在管人、管钱、管权上持续发力,有效提升了村级党组织公信力。本期刊发邳州市相关经验做法,以资借鉴。

  本报通讯员 张宇珠

  初冬时节,金黄色的银杏叶点缀枝头。和这银杏叶一样暖心的,是江苏邳州市委组织部开展村级党组织公信力的摸底调查结果。与去年同期相比,今年邳州市村级党组织群众满意度提升了10个百分点,因村干部不作为、乱作为等滥用权力导致上访的案件下降了30%。

  “‘一升一降’数据比较的背后,是年初以来,我们认真落实全面从严治党要求,坚持乡村治理从党建破题,实施以‘讲规矩、重品行,建设公道正派的村级班子;讲规范、重实效,打造公开透明的阳光平台;讲规则、重制约,完善公平公正的运行机制’为内容的‘三讲三重’活动的成果,通过在管人、管钱、管权上持续发力,共整顿提升软弱涣散党组织49个,调整处理不称职村干部36人。”邳州市委书记王强说。

  讲规矩、重品行,建设公道正派的村班子

  10月30日,邳州市490个村(居)的村支“两委”班子成员进行了一场特殊的考试,试卷内容全部围绕《党章》而设置。

  一年来,邳州市每个季度都会举行一次全员参与的考试。此外,为让全体村干部真正“富脑袋”“活血脉”“增干劲”,该市还牢固树立抓基层打基础的鲜明导向,打好了一套“强身健体”的组合拳。

  依托“精进书院”镇村分院和“村干部先锋论坛”,开办村干部学校,编制村干部看得懂、用得上的乡土教材,抓好集中轮训、分类培训和廉政警示教育。先后从机关、企事业单位选派109名优秀党员干部到软弱涣散和经济薄弱村担任第一书记,梳理发展思路、兴办惠民实事。针对村级后备干部“选苗难、培养难、上岗难、留住难”,坚持从致富带头人选一批、复转军人用一批、大学生村官挑一批、机关单位优秀干部派一批、回乡创业青年党员推选一批,通过组织推荐、党员群众推荐、个人自荐和镇党委考评、群众测评,选出1580人进入后备干部库,实施梯次培养、动态管理、适岗使用,村干部学校第一期毕业的60名后备干部已有49名进村任职,970名后备干部在一线上岗,占总数的61.4%。此外,该市还建立健全了村党组织书记激励保障机制,为符合条件的村党组织书记办理养老保险,解决后顾之忧。

  讲规范、重实效,打造公开透明的阳光平台

  9月8日,碾庄镇农村产权交易中心评标议事室人声鼎沸,经过公开招标,新街居委会闲置门面房以每年13万元的价格被嘉润发有限公司竞标拍到使用权。为保证整个交易过程公开透明,新街居委会还邀请了村民代表和理财组成员到场监督,并对交易每一个环节全程视频监控。“这不,村里的事儿都搞公开化,村干部在村民面前,感觉比以前更有底气,因为堂堂正正,村民再有什么‘怀疑’,根本都不需要‘辩解’了。”新街居委会主任曹浩敏坦言。

  据了解,将全市农村土地承包经营权流转、集体资产资源、一事一议公益事业项目等财政支持的农村小型工程招投标等品种交易,统一进入农村产权交易市场进行交易和鉴证,“三资”数据要按月纳入“三资四化”网络平台监管,这是该市扎紧村级“钱袋子”的举措之一。该市还推行了“村账镇代理”制度,即各镇农经中心分账核算各村上级下达财政资金、村自有资金、自筹资金等村级合法收入,做到全面入账、专户管理,严禁公款私存、私设小金库,不得坐收坐支。

  在赵墩镇“村账镇代理”办公室,两大排档案柜整齐有序,里面分柜存放着每个村的往来票据和账目明细。4名出纳会计正在紧张地工作,前来报账的人员络绎不绝。墙上悬挂着四张大大的展板,其中,一张柱状图形象地描绘出该镇5个村半年来账户余额的变化。以刘台村为例,2015年3月,该村账户余额为209.06元,到8月份,飙升为31349.6元。据统计,赵墩镇实行“村账镇代理”近一年来,各村账户余额由最初的十几万元增至现在的过百万。

  “对不报账或少报账的12个村,由镇纪检、审计部门进行严肃查处,3名村干部受到党纪政纪处分。”邳州市赵墩镇党委书记张拥军说。

  讲规则、重制约,完善公平公正的运行机制

  在广泛听取干部群众意见建议的基础上,邳州市组织民政局、残联、国土局等单位梳理出包含村级招投标管理、村级财务管理、村级工作人员任用等10大类40项惠民事项,制定了《村级事项规范办理流程图》,并在各村进行张贴公示。

  晒出权力清单,让村干部用权不任性,只是邳州市夯实并完善乡村治理机制、促进基层治理法制化的一项探索。

  与此同时,邳州市还深入推进了以“强化党组织决策权、保障村民(代表)会议议定权、落实村委会执行权、完善群众监督权”为内容的“四权”工作法,并实施了群众利益反向搭车计划,即凡是涉及村干部考核报酬、福利待遇和星级评定等工作,必须和惠民事项落实情况搭车挂钩,并按照“常年公开、及时更新、随时抽查、严肃问责”原则,严格做到“六公开、四必查”,即村居干部承诺、权力、责任、村务、党务、财务六个公开;没有按要求公开、公开内容不全、涂抹掩盖内容、没有公开举报电话等4个情况“必查”。

  活动中,邳州市结合第一批惠民事项公示反馈结果,共调整低保户1786户,取消278户,涉及1179人,核减资金46.65万元。结合工作实绩和群众满意度,邳州市有9名村居党组织书记享受事业单位副科级经济待遇,总数达21人;有9名村书记进入镇级领导班子;符合条件的318名村书记全部办理了企业养老保险。

相关新闻