东海县“三步走”实现干部教育常态化
2015-12-15 10:14:00
来源:东海县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  为进一步贯彻落实《干部教育培训工作条例》,东海县通过主体班次、网络自学、积分管理“三步走”,搭建干部日常培训新平台,实现干部教育常态化,不断提升干部队伍素质。 

  主体班次,突出针对性通过红色基地短训、高校研训、党校轮训,分层分类安排党员领导参加专题培训,重点加强对中青年干部、女干部、企业管理人员等群体的教育培训。通过整合资源,推动部门办班,全年举办各类培训班23期,培训各类干部4000多人次。 

  网络课堂、突出自主性利用“网上课堂”开展领导干部在线选学,通过发放调查问卷、召开座谈会等形式了解领导干部真实 需求,围绕社会转型加速、经济转型升级,开设城市规划、招商引资、三农工作、社会管理等培训模块,增强教育培训的针对性。 

  积分管理、突出实效性出台《东海县干部教育培训积分管理暂行办法》,将干部参加中心组学习、主题班次学习、听取专家讲座和上级调训等培训工作全部实行学时量化和学分量化。坚持训用结合制度,建立干部培训档案,把干部参训情况作为选拔使用的重要参考。(王金玲、王用兵) 

相关新闻