东海县严审严管严查规范中层干部选任行为
2015-12-15 10:19:00
来源:东海县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  东海县落实从严管理干部要求,出台《关于进一步从严管理干部的意见》,强化县直机关、乡镇街道中层干部选任过程管理,从严规范各单位党组织选任行为。 

  事前通气严审职数。各单位党组织启动中层干部调整动议、酝酿后,第一时间与县委组织部通气,书面报告干部调整动议情况、填写《干部职数预审表》。县委组织部接到报告后3个工作日内进行职数预审,对职数配备等情况进行审核,并及时将结果反馈到位。 

  事中参与严管过程。印发中层干部选任流程,细化5个环节严把23个关口,全程参与指导推荐考察工作。各单位召开会议讨论决定前2天,县委组织部严格审核推荐考察、廉洁自律等情况。审核把关后派员列席会议指导监督,重点监督是否经过充分酝酿、是否集体讨论决定、单位“一把手”是否末位发言等。同时,现场填写列席会议情况记录表,对参会人员、讨论情况、研究结果等如实记录,并经单位主要负责人、相关责任人签字确认后带回存档。 

  事后监督严查问责。定期开展干部选拔任用“一报告两评议”活动,听取选任工作情况报告。对工作满意度和新提任干部民主测评得分较低的,剖析具体原因,采取相应措施;对发现问题或有信访反映的,一经调查核实,严肃追究单位主要负责人、分管领导及其他相关人员责任,并在全县范围内予以通报,起到处理一起、震慑一片的作用。 

  今年以来,查处违规选人用人2起,1家单位因事前未通气被叫停,3名考察人选因计划生育等问题被中止上会研究,1名干部受到党内严重警告,1名干部被调离组织人事工作岗位。            徐林国、王磊) 

相关新闻