兴化市组织部门内部联审严把选任关
2016-01-21 13:56:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报兴化讯 (通讯员 金雷)2015年以来,江苏省兴化市探索建立了党政领导干部选拔任用组织部门内部联审工作制度,强化对拟考察对象人选相关信息的综合审核和质量监控。

  在组织部门召开部长会讨论考察对象后、提交市委常委会讨论确定考察对象之前,由干部监督科牵头将拟提拔人选名单复印至相关科室。各职能科室以科室业务为基础,根据《干部任用条例》规定分别列出负面清单逐一审核把关。综合干部科把好资历身份关,重点审核人员档案、“三龄两历一身份”、年度考核等情况;干部监督科把好遵章守纪关,结合“勤政廉政”档案、信访案底,防止“带病提拔”;干部科把好现实表现关,重点审核基层履历、工作实绩和受表彰情况;干部教育科把好理论培训关,重点审核年脱产培训学时是否不低于50学时。目前,先后对75名拟提拔人选进行了内部审核,4人被取消拟考察对象人选资格。

相关新闻