江苏宝应县“三考一评”精准识别干部
2016-01-25 13:51:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报宝应讯 (通讯员 宋莹 宝组)从2015年开始,江苏省宝应县建立点、线、面为一体的“三考一评”综合分析研判机制,进一步明确“德才兼备、实绩为先”的用人导向。

  点上考核动态评判,紧扣中心工作、重点项目、突发事件处置等任务,联合相关部门,进驻工作一线,了解干部工作实绩及处理复杂问题的能力;线上考核常态体检,要求组工干部每月到联系点调研不少于1次,通过信息收集、谈心谈话、“飞检”干部工作日志、查阅“实绩卡”等方式,了解干部一贯表现及群众口碑;面上考核综合比选,围绕日常履职、勤廉表现等设置考核指标,将指标评、群众评、领导评以6∶2∶2的权重,进行量化评分、同类比选,看干部在全县范围内的位次表现、潜力素质;评析定档精准“画像”,每年召开一次干部综合研判分析会,综合运用点、线、面考核结果,按“好、较好、一般、差”四个层次评析定档,结果作为干部配备使用的重要参考。

相关新闻