江苏东台市:“三法”考干部“三德”
2016-04-22 15:05:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报东台讯 (通讯员 董祖轩)今年以来,江苏东台市进一步改进科级领导干部考“德”办法,通过“建档法”测“公德”、“双评法”量“职德”、“家访法”查“私德”,着力提高选人用人公信度。

  该市建立科级领导干部“诚信档案”,内容包括个人基本信用、工作信用、守纪信用三个方面,成立“诚信等级”考核工作组,按季查阅领导干部信访情况、银行及交警等部门不良记录情况,评定信用等级。年度考核时召开述德述职述廉暨民主评议会议,被考核对象就自身履职、职业道德表现情况进行汇报,参会人员进行民主评议;实施逆向测评,对测评中反映与正面述德不相称的情况,由考核组负责调查取证,慎重评定考核等次。对领导干部家庭成员、邻居和社区干部进行走访调查,并随机抽取社区群众进行访谈,专人记录、逐个访谈,有关家访情况将作为干部提拔任免的重要依据。

相关新闻