盐城市开展2016年度党风廉政建设责任制检查考核
2017-01-03 14:17:00
来源:盐阜大众报
【字号:  】【打印【纠错】

  为进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,深入推进全面从严治党,市委日前组织开展2016年度党风廉政建设责任制检查考核。市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源,市委副书记戴元湖等市委常委和副市长分别带队,对各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区及10个市级机关单位进行检查考核。 

  王荣平率队到大丰区开展检查考核,对大丰严格落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设不断取得新成效给予肯定。他强调,今年的检查考核,是党的十八届六中全会和省、市党代会召开后的首次检查考核,是在深入推进全面从严治党新形势下开展的。各地各部门要认真贯彻全面从严治党要求,压紧压实“两个责任”,让铁规发力、让禁令生威,为建设“强富美高”新盐城营造风清气正的政治生态。他指出,党风廉政建设责任制检查考核要突出重点,聚焦学习贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神情况,聚焦落实“两个责任”情况,聚焦遵守“六大纪律”和执行“九严禁”换届纪律情况,聚焦加强作风建设情况。民主测评环节要原汁原味、个别访谈环节要深入细致、反馈意见环节要精准到位,注重查找存在的问题和不足,提出具有针对性和建设性的意见建议,以检查考核实效进一步推动“两个责任”落地生根。大丰作为全市改革发展的排头兵,要树立强烈的政治意识,用足用好检查考核结果,全面落实党的建设各项任务,努力以党风廉政建设过硬成果,促进经济社会发展不断迈上新台阶。 

  戴源率队到东台市检查考核,对东台认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作取得的明显成效给予肯定。他指出,要按照中央和省、市委部署要求,以接受检查考核为契机,认真查找工作中存在的不足,坚持不懈推进全面从严治党,督促各层各级压紧压实“两个责任”,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为经济社会发展营造良好的政治生态。要加强对党员干部的理想信念教育,补足精神之“钙”,筑牢“不想腐”的思想根基。坚持严字当头,用好监督执纪“四种形态”,切实用纪律这把尺子管住大多数,促使广大党员干部知纪、畏纪、守纪。党员干部要自觉接受监督,虚心听取不同的意见和建议,切实规范用权行为,让权力始终为群众服务、为发展服务。东台当前要在完成全年目标任务的同时,认真谋划明年工作思路,聚力创新、聚焦富民,努力为全市发展多作贡献。   

  戴元湖率队到建湖县检查考核,要求深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省、市委最新部署,进一步聚焦中心任务,准确把握推进全面从严治党的切入点和着力点,坚持把纪律挺在前面,用纪律这把尺子管好党员干部队伍。坚持“常、长”两字不动摇,切实把作风建设抓成不可逆转的新常态。坚持运用“四种形态”,始终保持从严惩治腐败高压态势。要以检查考核为契机,进一步推动全面从严治党向基层延伸,努力为经济社会发展营造风清气正的政治生态。  

  庄兆林到亭湖区检查考核时要求,切实增强推进全面从严治党的使命感和紧迫感,进一步聚焦党风廉政建设和反腐败工作中心任务,坚持把纪律挺在前面,始终保持从严惩治腐败高压态势,不断巩固作风建设成果。    

  张礼祥到盐城经济技术开发区和城南新区检查考核时要求,始终坚持严字当头,更加注重教育防范,切实用纪律这把尺子管好党员干部队伍,要持之以恒加强作风建设,用好监督执纪“四种形态”,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。   

  陈红红到响水县检查考核时要求,准确把握推进全面从严治党的切入点、着力点,以此次检查考核为契机,进一步推动全面从严治党向基层延伸,为全面建成小康社会、建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。      潘道津到阜宁县检查考核时要求,进一步深化思想认识,切实增强落实党风廉政建设责任制的政治自觉,不断强化党委主体责任,落实纪委监督责任,提高标本兼治的实效,使党风廉政建设责任制在基层落地生根。      尹卫东到滨海县检查考核时要求,以更加有力的措施推进全面从严治党,紧紧抓住监督执纪“四种形态”,切实维护党纪的严肃性和权威性,对干部既要“管得住”,更要“多爱护”,营造鼓励干事创业的良好环境。      王小红到盐都区检查考核时要求,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,深入推进作风建设,把纪律挺在管党治党的最前沿,坚持“长、常”二字不动摇,坚持运用“四种形态”,始终保持从严惩治腐败的高压态势。      杨军到射阳县检查考核时要求,自觉地把管党治党的责任牢记在心、扛在肩头、紧抓在手,坚持挺纪在前,坚持持续发力,正确把握运用“四种形态”,始终保持从严惩治腐败高压态势,营造风清气正的政治生态。      连日来,市领导周绍泉带队到市财政局和水利局,吴晓丹带队到市教育局和盐阜大众报报业集团,葛启发带队到市司法局和文广新局,李逸浩带队到市质监局和统计局,王巧全带队到市城建局、国投集团,检查考核党风廉政建设责任制落实情况。

相关新闻