常熟虞盛合作社获评省党员干部现代远程教育示范基地
2017-01-23 14:06:00
来源:苏州日报
【字号:  】【打印【纠错】

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧通讯员 刘文忠)江苏省委组织部日前公布江苏省党员干部现代远程教育示范站点和基地名单,常熟市虞盛农产品专业合作社获评示范基地。据了解,我市共有10个单位被评为省级示范站点,10个单位获评省级示范基地。

  常熟市虞盛农产品专业合作社成立于2011年,注册资本350万元,最初由七峰村发起,逐步联结到肖桥、郑家桥等村。目前,合作社已累计投资3200多万元,建成粮食仓储、晒场和生产用房面积1万多平方米,拥有粮食烘干设备27台(其中种子烘干设备10台),日产50吨世界领先水平的大米生产线一条,生产资料(肥、药和种子)供应窗口一个。合作社自主经营粮食种植面积6000多亩,其中1000亩为粮食种子培育基地;服务海虞镇区域面积1万亩。

  2013年,虞盛农产品专业合作社党支部成立,现有党员10名。自设立远程教育站点以后,合作社党支部以“促农业增效、助农民增收”为己任,通过整合庞大的资源优势和有利的区位优势,沿着“互联网+党建”为民服务的新方向,充分发挥远程教育站点搭建的网络平台作用,加强宣传教育、丰富培训内容、注重示范引领和平台建设,创新“支部+合作社+家庭农场+农户”的组织架构模式,以虞盛专业合作社为中心,覆盖周边4个家庭农场和5个专业合作社,把一家一户小规模生产连接起来,形成了上联合作社、下联农户的格局。合作社还让党员走在前,让党员学在前,引领群众富在前,有效激发了党员和社员群众的学习兴趣和培训热情,提高了他们的从业素质和科技本领,发挥出了“党旗引领民富”的作用。

  据悉,评选省党员干部现代远程教育“示范站点、示范基地”工作始于2016年9月,经各设区市、县(市、区)委组织部推荐和省委组织部考核评定,全省共评出111个示范站点和109个示范基地。通过评选,目的是让获评单位能坚持不懈为周边党员群众提供咨询服务,大力开展实地观摩交流和培训,提升带领群众致富成效。

相关新闻