扬州市江都区出台《意见》加强镇换届领导班子教育管理
2017-03-29 10:38:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯(肖波)江都区近日出台了《关于加强换届后镇领导班子思想政治建设实施意见》,通过深入实施“五大工程”,全面加强镇领导班子思想政治建设。

  “党性教育”工程。坚持把党性教育作为贯彻从严治党的有力抓手,重点加强对新进班子成员的教育管理,掌握其思想动态,帮助其理清工作思路。

  “素能建设”工程。坚持把提高领导班子履职能力作为促进镇域发展的根本前提。对新进班子成员中缺少村(社区)正职工作经历的,采取任村(社区)“第一书记”的方式,补足基层工作经历缺失的短板。

  “民主聚力”工程。坚持把执行民主集中制作为保持党内民主的有效途径。

  “作风塑造”工程。坚持把倡导务实的工作作风作为贯彻“三严三实”的必然要求。镇领导班子成员每月至少安排2天接待群众来访,每月下基层调研不少于10天。

  “廉政监督”工程。坚持把廉洁教育监督作为预防干部腐败的前置环节。严格执行领导干部个人重大事项报告制度,每年按比例抽查报告,有违规行为的一律从严处理。

相关新闻